索引号: 747740541/2020-376368 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-10-10 组配分类: 党务工作
有效性:

敬畏海洋 护“你”有我

为进一步提高大家对海洋环境问题的重视度,提升大家对海洋环境的环保意识,也为促进员工间的沟通与交流,增强集体凝聚力和团队向心力。近日,固废处置公司党支部与工会19名志愿者联合当地社会团体,组织开展了“敬畏(禁喂)海洋?净海滩”主题净滩活动及“环保健步走”活动。



一大早,满怀热情的志愿者们来到乍浦汤山公园海岸线堤坝开展净滩活动。一件件红马甲布满了整个堤坝,一片片塑料、泡沫、玻璃、金属垃圾被志愿者们一一捡拾而起。泡沫、塑料类垃圾,玻璃、金属和其他垃圾两分类后进行称重、记录。






经过短短2个多小时的清理,成果丰硕,共计清理300多米海岸线,捡拾泡沫、塑料类垃圾248kg,捡拾玻璃、金属类垃圾13kg。志愿者们用自己的实际行动保护了海岸环境。力行环保,以身作则,也彰显了一个个普通市民对环保事业的支持与热情。




随后,大家又进行了“环保健步走”活动,身体力行倡导绿色低碳生活。在海边的栈道中感受淡淡的咸水味、清新的海风味,舒畅之情油然而生。

一位党员志愿者说:“此次活动带动了身边的人一起行动,让更多的人参与到保护海洋的行动中来,从自身做起,从身边的小事做起,在点滴行动中践行保护海洋的初心和使命。”

一位带小朋友参加活动的家长说:“这个活动非常有教育意义,通过言传和身教,在潜移默化中培养孩子们的环境保护意识,让保护海洋的火种薪火相传、生生不息。”



习近平总书记指出:“自然是生命之母,人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。”

人与自然的关系是人类社会最基本的关系,海洋环境保护事关千秋万代。此次活动是固废处置公司长期坚守生态保护的一个小小缩影。环境保护,嘉源人将始终坚守,并期待您的积极加入!



信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统