索引号: 747740541/2020-376898 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-10-14 组配分类: 党务工作
有效性:

八小时力挽两万元水费,嘉源供水人再次收获用户锦旗



9月28日,嘉兴科技城投资发展集团有限公司工程部和南湖区大桥镇实验幼儿园相关负责人来到嘉源环境集团自来水总公司供水二分公司大桥营业所,并送来了锦旗。

他们一进门,便上前激动地握住大桥片区经理于培芳的手,说道:“非常感谢你们,你们保障了我们老师和学生的用水问题,如果不及时发现这个问题,我们每个月将损失两万多元的水费。”于培芳笑着摇了摇头说:“这是我们供水人应该做的事,如果以后供水方面有任何问题,请随时和我们联系,我们一定为你们服务好。”

仔细查询,发现用户用水量异常

供水二分公司大桥片区副经理王及升在观察流量时,发现有条线路的总管用水量存在异常,多了10吨/小时的差额,就询问大桥片区的抄表员最近在抄表时有无用水量异常的用户。经过一番查询后,工作人员发现南湖区大桥镇实验幼儿园的水表本月抄见数为8585吨,而本月实用水量比上月整整高出了139吨。随后,王及升和幼儿园进行了联系,告知了情况,幼儿园决定先自行排查。

现场查漏,耗时七、八小时完成修复

但是经过一番查找后,幼儿园无法找出原因,便向营业所寻求帮助。供水二分公司工程管理科科长徐建祥和大桥片区经理于培芳了解到这一情况后,决定亲自前去一同帮忙查漏。



第一次去的时候是白天,到达之后发现幼儿园白天人太多,并且附近还有一个施工场地,噪音较大,不利于查漏。因此,他们在相对安静一些的晚上再次来到了幼儿园进行查漏,他们先是查看了学校的自来水管图纸,明确了管道的位置,随后带着检漏设备沿着管道线路进行查漏。管线离地面有1.2米左右的距离,天空还飘着小雨,这些因素都加大了检漏的难度。




尽管如此,经过不懈努力,曹剑斌师傅终于在墙角下找到了第一个漏点。正当其余人都以为大功告成准备收工的时候,于培芳却并没有走的意思,他坚持认为这个漏点的漏水量绝对达不到10吨/小时。在于培芳的坚持下,大家又继续搜寻是否有其他的漏点。果然,附近还有第二个漏点。于培芳丰富的经验,让排查工作没有出现纰漏,最终找出了DN100管和DN50管的两处漏点。他们及时把情况告知了幼儿园的联系人,并且安排维修人员尽早进行修复。



次日上午一早,大桥维修班组人员便到达现场,对漏点区域进行人工开挖。由于漏点位于教学楼的墙体内部,维修难度较大,维修人员不得不使用切割机对墙面进行切割,才能进行漏点修复。直至傍晚时分,耗时七、八个小时后,才完成了修复。



今年复工以来,嘉源供水人已经收到嘉兴农产品交易中心开发建设有限公司、新丰镇中心小学、嘉兴市实验小学和王店镇政府等多家单位的感谢。每一份感谢都是嘉源供水人的职责,更是我们前进的动力,无论是水质检测,还是深夜探查,嘉源供水人一直在贴心、优质供水服务道路上努力前行。



信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统