省港航中心刘耿耿副主任赴桐乡开展内河航道建设调研

发布日期:2020-10-16 10:55 信息来源:港航管理服务中心 浏览次数:

10月1415日,省港航中心刘耿耿副主任带队赴赴桐乡开展内河航道建设专项调研。嘉兴市交通运输局顾国强局长、桐乡市人民政府徐刚副市长、嘉兴市港航管理服务中心步海宾副主任,桐乡市交通运输局和项目公司负责人等参加调研。

刘耿耿一行先后现场踏看了杭平申线桐乡段三个标段航道工程现场、京杭运河嘉兴段疏浚土方弃土点建设和垃圾填埋场护岸施工现场,听取项目建设单位狠抓项目进展的介绍,并就工程进度计划安排和现场施工组织等方面进行指导。随后,刘耿耿副主任主持召开桐乡市内河航道工程工程专题推进会。会议听取了项目公司和施工单位、监理和属地乡镇关于内河航道项目整体推进、政策处理进度、主要困难和问题等方面的汇报,并就加快弃土点征迁工作、施工单位加强施工机具投入、确保疏浚工程连续施工等问题进行了研究协调。

刘耿耿副主任强调,杭平申线桐乡段和京杭运河嘉兴段是今年全省综合交通任务书中必须完成航道工程交工验收的项目,前期通过各方的努力,现场施工氛围浓厚,这是各方共同努力的结果,下一阶段要进一步统一思想,密切配合、齐心协力加快推进,确保如期完成建设任务。一是施工单位要派驻公司副总以上管理人员进行现场管理和协调,进一步加大疏浚船舶的投入,目前的日疏浚量是无法完成171万方总目标的,同时要采取非常措施,在确保安全的前提下,适时开展夜间施工;二是进一步优化工程施工组织方案,加强项目公司工作力量,市交通局加强指导,积极协调项目建设、质量检测和交工中的问题;三是地方政府和乡镇要给予大力支持,10月底前务必完成弃土点的交地,保证施工单位能连续作业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统