索引号: 699511532/2020-378893 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2020-10-23 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉城集团成功发行3亿美元债券,发行利率创全国同类新低

嘉兴市城市投资发展集团有限公司(以下简称“嘉城集团”)向全球资本市场成功发行3亿美元境外债券!创全国同评级城投企业美元债发行利率历史最低记录!本次发行过程顺利,国际资本市场反响热烈,资金认购倍数近7倍!这也是继2018年嘉城集团发行嘉兴市首支美元境外债券后,再次成功发行美元境外债!

发行人嘉城集团主体国际信用评级为惠誉BBB,境外债发行规模3亿美元,发行期限3年,票面利率2.6%。嘉城集团本次发行将在香港联合交易所上市,至此嘉城集团实现了香港和新加坡交易所两地覆盖。

本次发行,嘉城集团提前半年布局海外融资计划,进一步夯实境外融资渠道,牢固嘉城集团在国际资本市场的地位,并择机利用美联储降息和美国大选前的窗口期,同境外承销商及境内外律所等中介机构开展精诚合作,保质保量地完成了尽职调查、路演、定价发行等高强度工作,确保了债券按计划成功发行。尤其是在发行前夕的路演阶段,因为受疫情影响,嘉城集团面向全球投资人开展了两场高质高效的全球电话路演会议,吸引了黑石和贝莱德等全球一流投资机构的关注,共计有超过50家投资机构参与。整个路演过程表现突出,让投资者对嘉兴及嘉城集团产生极大的投资信心。

嘉城集团作为嘉兴市最重要的基础设施建设和国有资产运营主体之一,在中心城区综合开发、城市燃气供应、旅游资源开发与经营领域具有专营优势。作为嘉兴市首家也是唯一一家持续境外发债的国有企业,凭借嘉兴腾飞的经济和南湖的独特政治地位,共收到来自全球超20亿美元总额的认购订单,峰值倍数近7倍,其中不乏来自欧洲、新加坡的优质订单,最终价格较初始定价大幅下降40bp,充分体现了全球投资者对嘉城集团优秀的资质和嘉兴市未来蓬勃发展的高度认可,在国际资本市场展示了嘉兴市国有企业的风采。

“秀水泱泱,红船依旧”,嘉城集团将在嘉兴市委市政府的领导下,不忘初心,牢记使命,以国企担当持续助力嘉兴品质提升,为嘉兴打造成为国际化品质江南水乡文化名城贡献力量,为“五彩嘉兴”建设增光添彩!


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统