索引号: 747740541/2020-379087 发布机构: 嘉源集团
发文日期: 2020-10-23 组配分类: 党务工作
有效性:

浓情重阳:重阳送关爱 情暖夕阳红

九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,10月22日下午,嘉源集团机关支部党员志愿者前往南溪社区看望并慰问社区困难老人,给老人们送去节日的祝福。




志愿者首先来到一名困难老党员家中,该困难老同志的儿子患有精神疾病,老两口长期独自居住。近期,老伴又不慎落水摔伤住院,75岁的她照顾自己的起居已稍显困难,如今既要照顾住院老伴,又要探望精神残疾的儿子,在长期的操劳与压力之下,自己也不慎摔跤。志愿者详细询问了老同志及其家人的身体状况,嘱咐老同志要注意饮食、保重身体,老同志对志愿者表示了感谢。




紧接着,志愿者来到一户失独孤寡老人家中,详细询问了老人的身体状况和生活情况,与老人聊家常、谈生活,热情耐心地对老人进行心理咨询和心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,并认真倾听老人的心声,了解老人的需求,叮嘱老人有困难找嘉源集团,让老人感受到来自国企的关爱。



最后,志愿者来到一名残疾老党员家中,该老同志是原南溪社区“老娘舅”,为人热情周到,解决了不少邻里问题与矛盾,为社区的和谐共处贡献了来自党员的力量。但由于中风原因不幸导致肢体瘫痪,全身无法动弹,只能由老伴长期照料。志愿者向其家属询问了老同志的身体和用药状况,叮嘱老同志家属在照料好病人的同时也要关注自己的身体状况,勇敢面对困境,积极乐观生活。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”通过开展此次重阳节慰问活动,嘉源集团机关党支部不仅为困难老人送去了慰问金和生活必需品,还送去了来自国企的关爱,更将敬老、爱老的精神传递了下去,使老人们感受到了来自党的温暖。嘉源集团将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,为老人们创造更加和谐、幸福的晚年生活环境。



信息来源: 嘉源集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统