嘉善县部门联动解决诚达公司申报问题

发布日期:2020-10-26 11:40 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

一、问题概况

诚达药业股份有限公司(以下简称诚达公司)是一家生产医药中间体的国家级高新技术企业,一直致力于科研技术团队的建设。为进一步激励科研团队,计划申报市级重点企业技术创新团队的奖励资金,但在申报时遇到了困难,为此向“企业服务直通车”寻求帮助。

二、办理情况

一是实地走访,精确了解企业诉求。嘉善县直通办收到诉求后,赶赴企业实地了解具体情况。据了解,诚达公司的药物原料及中间体研发团队,于2018年6月入选市重点企业技术创新团队,但嘉善县对市级重点企业技术创新团队的资助政策于2019年8月出台,相关资助细则于2020年3月制定实施。

二是多方协调,扶持企业科技创新。嘉善县直通办整合了企业相关材料,随后由开发区(惠民街道)牵头,会同县经信局、县委人才办和县科技局等部门,共同协商助企申报团队奖励资金事宜。最后,经县疑难会商专题会议讨论决定,为鼓励推动生物医药企业研发团队建设,加速嘉善新兴产业发展进程,会议原则上同意按照《关于加快推动实体经济(传统产业改造)高质量发展的若干意见》(善委发〔2019〕16号)文件和实施细则规定,给予诚达公司80万元重点企业技术创新团队资助,并按相关资助细则规定拨付。

三、企业评价

诚达公司负责人表示,“企业服务直通车”是一项惠企利企的创新举措,能用真心为企业解决实际困难,切实有效地帮助企业排忧解难,是企业发展的助推器。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统