平湖市“直通车”助力依爱夫公司减少库存积压问题

发布日期:2020-10-26 11:41 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

一、问题概况

浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司(以下简称依爱夫公司)是一家集游戏装及衍生产品创意、设计、研发、制作、检测、体验、展示、销售为一体的公司,属全国服装行业百强企业。公司旗下品牌伊佳林(IKALI)与“迪士尼”达成长期合作,产品市场前景较好。而今年受疫情影响,企业发展停滞,一度以转产隔离衣留住员工,积蓄力量。近期,依爱夫公司向平湖市“企业服务直通车”寻求建议和帮助,希望能减少库存积压、打开内销市场。

二、办理情况

一是联动入企出良策。平湖市直通办收到诉求后立即联系市发改局、经信局和商务局等相关部门,实地走访依爱夫公司,详细了解企业产品生产和库存情况。在综合分析了企业当前营销模式和市场情况后,直通办等部门向依爱夫提出了“依托直播平台,拓展线上渠道”的建议,并为企业讲解了通过第三方直播平台开展销售活动的相关鼓励政策。最终依爱夫公司根据多方面综合考虑,决定携手知名主播薇娅,进行伊佳林公主裙的去库存直播销售。

二是协调联系促成效。因依爱夫旗下的伊佳林(IKALI)是与“迪士尼”合作品牌,标有“迪士尼”标识的服装库存不能擅自售卖。市助企服务指导员和网格员积极参与协调联系,与“迪士尼”中国大陆区域负责人协商依爱夫库存积压问题,并征得了“迪士尼”方的同意,允许指定款式线上售卖。同时通过阿里巴巴的对接联系,依爱夫公司与淘宝网红主播合作,5款迪士尼公主裙在直播间上架短短3分钟,销量就达到了2.5万件,销售额更是突破350万。通过此次与网红主播的合作,依爱夫公司一方面提升了伊佳林的品牌知名度,解决了库存积压问题,另一方面也为平湖服装企业在疫情困境中破局突围提供了强有力的模板。

三、企业评价

该企业负责人认为,平湖市“企业服务直通车”联合多部门深入企业给出合理建议,拓宽了企业发展的新思路,政策帮扶更是增添了企业发展的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统