南湖区建立人才初创企业成长指数评价机制

发布日期:2020-12-18 11:04 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

今年以来,南湖区探索建立人才初创企业成长指数评价机制。通过科学设置指标体系、联动实施跟踪评价、综合运用评价结果,全面掌握人才初创企业的成长能力,为精准帮扶人才初创企业提供依据。

一是科学设计指标体系。将辖区内国家、省、市等各级各类高端人才创业企业131家全部纳入评价范围。采取“过程监督+结果绩效+后期展望”三重绩效评价模式,科学设置了一套15个指标的综合评价体系。围绕执行落实、成效推进和发展前景几个重要因素,优化完善指标权重,其中产出效果作为企业市场竞争力的重要表现,权重达50%。

二是联动管理评价流程。建立人才初创企业成长指数评价体系共建机制,由统计部门建立人才初创企业测算模型,打通区发改局、区经信局、区政务数据局等11个部门的数据壁垒,收集汇总人才企业运营后的季度、半年度和年度综合数据并开展大数据计算分析。

三是广泛运用评价结果。注重将评价结果作为精准服务企业的重要参考,广泛运用到政策兑现、后续资助、能力提升等各个领域。如对近期测评中从第9名跃升第3名的嘉兴市锐鹰传感技术有限公司,予以重点培育推进,第一时间帮助解决企业因高速发展亟需增加厂房的需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统