嘉善县深化“放管服”优化排水许可审批

发布日期:2020-12-18 11:05 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

嘉善县为更好服务经济建设发展,着力推进“放管服”改革,不断优化排水许可审批,提升服务效能,打造最优营商环境。

一是“放”出效率。为解决城镇污水排入排水管网许可证核发现场核验周期长等问题,县建设局不断梳理堵点,精简流程,印发《关于进一步优化办理排水许可等事项的通知》,将现场踏勘环节在批前取消,实行告知承诺制审批,最快实现当场办结,大大提高审批时效。流程优化后,累计办理排水许可证79张。

二是“管”出实效。一方面强化批后监管,对告知承诺办理的排水许可申请户对承诺内容开展批后核验,并对发现问题要求限期整改,对限期拒不整改或整改不到位的,依法撤销其排水许可,并对其违法行为依法处理,逐步形成“排查维护+长效管理”机制。另一方面强化第三方服务机构管理,县建设局召集已备案的第三方测绘机构进行集中约谈,确保高质量工作推进。

三是“服”出成效。为确保“最多跑一次”,县建设局窗口工作人员对需要办理排水许可的企业提前指导,特别是对污水排放认识不足的建筑工地,在施工许可证办理环节即同步进行排水许可办理告知。增强了企业主动、规范办理的积极性,对做好城镇污水厂进水源头管控工作起到了积极推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统